Beans and Beyond — Italy

Dari Robotika ke Roasting: Kenapa Saya Tinggalkan Dunia Teknologi untuk Kopi Indonesia

Dari Robotika ke Roasting: Kenapa Saya Tinggalkan Dunia Teknologi untuk Kopi Indonesia

Sepuluh tahun lalu, saya sibuk meeting online dari pagi sampai malem, bikin produk tech yang bikin impressed para bos tapi nggak pernah nyentuh kehidupan nyata orang. Sekarang saya duduk bersila di atas tikar bareng para petani kopi di Indonesia, bikin sesuatu yang bisa bikin orang seneng di pagi hari. Ini bukan cuma cerita career pivot biasa dari tech ke passion—ini tentang nemuin kalau budaya kopi paling advanced di dunia ternyata bukan di Melbourne atau café third-wave di Berlin, tapi di sini, di Indonesia, di mana petani dan roaster duduk bareng di meja yang sama, merevolusi apa itu specialty coffee.

Baca selengkapnya


This Week in Coffee #4, January 19th

This Week in Coffee #4, January 19th

Rangkuman Berita Kopi Koro: 17 Januari 2025 Selamat datang di Berita Kopi Koro untuk 17 Januari 2025! Ambil seduhan favorit Anda dan bergabunglah dengan kami untuk menjelajahi perkembangan terbaru di dunia kopi. Dari teknik brewing inovatif hingga tren industri, kami hadirkan cerita-cerita utama minggu ini untuk Anda. Apa yang Sedang Diseduh: Indonesia bersiap untuk kejuaraan barista besar Kopi pagi dikaitkan dengan umur panjang, menurut studi Harga espresso Italia melonjak Indonesia Menjadi Tuan Rumah Kejuaraan Barista Besar pada 2025 Indonesia Barista Championship 2025 (IBC25) dan Indonesia Brewers Cup 2025 (IBrC25) akan diselenggarakan pada 30 Januari hingga 2 Februari 2025, di Indonesia...

Baca selengkapnya